вторник, 15 июля 2014 г.

"Пляж" под балконом

Лето.  Жара. Солнце плавит небесную синь и выжигает зеленую травку. Тело и разум жаждут прохлады и свежести, а до ближайшего водоема километров десять-двенадцать. У вас нет возможности преодолеть это расстояние. О! Мы с вами друзья по несчастью!
Лозунг "По газонам не ходить!"  —  пережиток советского прошлого — мы решили попрать самым циничным образом: не только ходить, но еще сидеть, лежать и втыкать в него пляжный зонтик!

Старый плед (одеяло, покрывало и т. п.) с аккуратно вырезанным в центре отверстием для зонтика, охлажденный несладкий яблочный компот, полторашки-брызгалки с водой, детские журналы, пляжный зонтик и отстутствие дурацких комплексов — по-моему это лучше, чем укрываться от зноя в прохладе спальни с планшетом в руках!
Такое времяпрепровождение — вовсе не моя идея. Это радует: не совсем еще "оцифрились" наши дети, есть еще у них тяга к природе и к живому общению. Есть способность к импровизации и нет социальных комплексов.
А я не удержалась от искушения сфотографировать "мини-пляж", а заодно сделала несколко панорамных снимков. Это виды, которые открываются с моего балкона. Все здания с красными крышами — жилые дома. Синие крыши — инфраструктура

Комментариев нет:

Отправить комментарий