вторник, 3 июля 2018 г.

Стрит-арт по-нашему

Если и найдется место, где пасмурное небо и тучки помешают творческим людям собраться и весело провести время, так уж точно — это не горпоселок Россь, что на Гродненщине. Народ у нас душевный, веселый, легкий на подъем. И... за любой кипиш! 
Нет на небе солнца — не беда! Оно «засияет»  на асфальте. Там же расцветут васильки, и трактор отправится в поле. Человечек выйдет из дома во двор и улыбнется облакам. Где все это происходит угадать совсем не трудно: рядом с домом и озером — белорусский флаг.



К этому добавлю, что сегодня 3 июля — День Независимости Республики Беларусь. Погода теплом не радует, но конкурс рисунка на асфальте «Краски Родины моей!» все же состоялся.
Работы конкурсантов оценивали организаторы мероприятия: работники Дома культуры г.п. Россь. Было весело. Участники стрит-арт шоу расходились по домам с конфетами, удовольствием от своей работы и хорошем настроением. А победители получили специальные призы.
Первое место единогласно было присуждено команде семьи Богатко. Авторы сюжета о тракторе: двухлетний Андрей с папой Павлом разделили победу с «Деревенскими зарисовками» тандема пятилетнего Арёма и мамы Екатерины.
konkurs-risunka02
konkurs-risunka03
Второе место заняли трое друзей: Саша Косило, Дима Силко и Артём Рудаков. Они нарисовали наш флаг.
konkurs-risunka04
Этюд на асфальте «Пейзаж с натуры» заслужил восторженные отклики и третье место. Авторов рисунка Сашу Опимах и Дашу Сенькову вдохновило озеро, что напротив Дома культуры.
konkurs-risunka05
Я думала: как это здорово, когда родители и дети — вместе. Когда мальчишки — не только друзья, но единомышленники. Когда дети любят свою малую родину и видят её прекрасной в любое время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий