вторник, 2 января 2018 г.

Цветы в январе

Однажды в канун Нового года злая Мачеха отправила свою Падчерицу в лес за подснежниками... Эту волшебную новогоднюю сказку любят и взрослые и дети. Удивительно: в декабре — подснежники.
Но у нас в Росси — круче!

В январе — примулы! И сразу представляешь те далекие времена, когда Новый год наступал весной. Не мороз и блестящие льдинки, а веселая капель и первоцветы были символами самого главного праздника.
Только не видно и не слышно веселья... Улицы пустынны. В лужицах мокнут обертки от бенгальских огней. Пасмурно. Тепло. Сыро. Это Новый год, детка...

2 комментария:

  1. Ещё одно новшество этого нового года - огни и гирлянды на учреждениях, которые включают в 6 утра и выключают ночью в 24 ч. ???? Вопрос для кого? Улицы пустые уже после 19-20 ч.!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году возникнет еще очень много вопросов, ответы на которые мы или не получим совсем, или будем весьма удивлены: почему так?
      А что до гирлянд, так, может в с 23.00 до 24.00 по улицам Росси прогуливаются призраки? И, чтобы создавать у них новогоднее настроение, — палят лампочки по полной! А, между тем, в городке, в некоторых местах, уже в 21.00 кромешная темень...

      Удалить