воскресенье, 24 января 2016 г.

Зима пришла. Кому радость, а кому и беда.


Беда

Беда заключается в том, что утром, выглянув в окно, вы обнаружите, свой автомобиль в "снежном домике", и стоит поторопиться, чтобы откопаться.
Далее, вам предстоит увлекательное путешествие по не расчищенной дороге до места работы. Даже не думайте, что коммунальные и дорожные службы могут начать свою работу раньше, чем вы, подавляя зевоту, воткнете ключ в зажигание! И не мечтайте о том, что тротуары будут пригодны для безопасного по ним хождения. Если не зевать по сторонам, любуясь причудливыми снежными шапками на деревьях и фонарях, ступать осторожно и не торопиться, можно добраться до работы ни разу не упав. Сапоги при этом щадить не стоит: здоровые копчики и целые коленки гораздо важнее!

Радость

Наконец-то! Ура! Настоящая зима пришла к нам и порадовала снегом. И настроение уже не такое мрачное: грязно-бурые газоны с пожухлой травой покрылись пушистым белым покрывалом. Деревья окутались кружевом. Земля как-будто посветлела. Можно кататься на лыжах в старом парке или на коньках на пруду. Дети, зажав под мышкой ледянки, стремглав бегут на горку — мамы, держите наготове теплые носочки и молоко с медом! Любителям экстремальной рыбалки самое время "выходить на лед". Творческий народ, одевайтесь потеплее, берите свои фотоаппараты и отправляйтесь на поиски вдохновения, которое непременно навеют морозный воздух и пушистые снежинки. Никто не должен оставаться в печали, когда вокруг такая красота!

Комментариев нет:

Отправить комментарий