среда, 13 января 2016 г.

Циклон «Даниелла». Зима пришла

С юго-запада северного полушария на северо-восток движется циклон. Жуткий воздушный вихрь с пониженным атмосферным давлением и романтическим названием "Даниелла". SOS! Спасайся, кто может! В Топ-10 всех поисковиков упорно лезут устрашающие заголовки и сеют панику. С частотой пульса обновляются сообщения в Твиттере. Инстаграм "рвется" от наплыва "заснеженных фотографий", истеричные комментарии вьются за модными постами с "горячими" хэштэгами. Какова цена этого ажиотажа?
Циклоны — это не капризы природы, а явление постоянное и естественным образом возникающее. Стало быть, не стоит давать волю своему воображению и нарекать "карой небесной" то, что периодически случается на нашей планете. Кстати, в "безинтернетные времена" циклоны также существовали, принося снега-метели. Но как-то спокойнее   воспринимались они населением: дескать, зима, ёлы-палы!


Итак, к нам пришла "Даниэлла"! Почему его так окрестили, спросите об этом у европейских синоптиков. Интересный пи-ар ход или романтическая история... Для нас это совсем не важно, тем более, что своими качественными и количественными характеристиками нынешний циклон до "самого-самого" не дотягивает. И, тем не менее, бед натворил он, немало. Больше всего досталось провинциальным городам и деревням: 790 населенных пунктов остались без электричества. Дороги заметало снегом, обрушались деревья, в сугробах застревали машины, обрывались линии электропередач. Все смешалось: сильный снегопад, огромные сугробы, кутающиеся в воротники пешеходы, дворники с лопатами, спасатели, маленькие автомобили, громоздкая снегоуборочная техника. Но, к счастью, в нашей Росси катастрофы не было. Циклон принес нам снегопад, хлопоты автомобилистам и зимние забавы для детей. Конечно, дорожным и коммунальным службам пришлось хорошо поработать. Но электричество у нас не отключалось, перебоев с продуктами в магазинах не было, в сугробе никто не замерз. От "Даниэллы" осталась память в виде двух симпатичных снеговиков в нашем дворе и обледеневших тротуаров... но это уже совсем другая история...



Комментариев нет:

Отправить комментарий